離乳食後期 3食丼 レシピ・作り方

離乳食後期 3食丼
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
3食丼!アレンジ自在!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に小松菜を入れ茹でます。

    茹でたら細かく切ります。
  2. 2 そのままの鍋で鶏挽き肉を茹でます。

    茹でたら細かく切ります。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいたら溶いた卵を入れしっかり火を通して
    混ぜます。
  4. 4 器にご飯を盛ったら鶏肉、小松菜、卵を乗せます。
    醤油をかけたら完成。

きっかけ

鶏挽き肉で作ろうと

  • レシピID:1100023092
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)離乳食後期(9~11ヶ月)三色丼・そぼろ丼小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る