ソース焼きそばアレンジ(^^)海苔+マヨコーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- コーン缶(固形量) 大さじ2~3
- 焼き海苔 全形の1/2枚分
- マヨネーズ 約大さじ1
作り方
- 1 コーンは缶汁を切っておく。
-
2
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 - 3 できあがった麺を仕上げの器に広げるように入れ、コーンをのせる。
- 4 コンロであぶり、もんで細かくちぎった焼き海苔もちりばめ、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
こってり味のソース焼きそばも、マヨネーズの酸味を加えるとさらに風味が上がる気がします。 コーンのほかにも、解凍したミックスベジタブルやソーセージをのせても美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100023023
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそばアレンジ コーン缶 マヨネーズ 焼き海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽なランチに出しました(^_^)