流水麺で(^^)温玉のせトマトと白菜キムチの冷麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
-
2
トマトはヘタを除いて約2㎝角に切る。
白菜キムチは大きいものは2㎝平方にザク切りする。
ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
メーカー指示に従い、仕上げの器に流水麺を食べられる状態にほぐす。
※今回はスープでほぐす仕様なので、スープの半分を使ってほぐす。 -
4
麺の上にトマトキムチと温泉卵をバランス良くのせ、残りのスープを回しかける。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
シマダヤ『流水麺~冷やし中華スープでほぐすだけ(醤油味)』を使用しました。 流水すら必要なく、たれをかけるだけでOK。 トマトと白菜キムチは混ぜるだけで、お互いを引き立てて美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100022677
- 公開日:2019/08/14
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