流水麺で(^^)温玉のせトマトと白菜キムチの冷麺♪ レシピ・作り方

流水麺で(^^)温玉のせトマトと白菜キムチの冷麺♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
タンパク質に、ビタミンと酵素もたっぷり♪
簡単&ヘルシーなレシピです(^_^)

材料(1人分)

  • 流水麺(冷やし中華用。醤油だれ付) 1玉
  • トマト 1/2個(約100g)
  • 白菜キムチ 約40g
  • 1個
  • 粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 トマトはヘタを除いて約2㎝角に切る。
    白菜キムチは大きいものは2㎝平方にザク切りする。

    ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 メーカー指示に従い、仕上げの器に流水麺を食べられる状態にほぐす。
    ※今回はスープでほぐす仕様なので、スープの半分を使ってほぐす。
  4. 4 麺の上にトマトキムチと温泉卵をバランス良くのせ、残りのスープを回しかける。

    粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

シマダヤ『流水麺~冷やし中華スープでほぐすだけ(醤油味)』を使用しました。 流水すら必要なく、たれをかけるだけでOK。 トマトと白菜キムチは混ぜるだけで、お互いを引き立てて美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100022677
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺電子レンジで作る温泉卵ビタミンの多い食品の料理キムチトマト全般
関連キーワード
流水麺 冷やし中華 トマト 白菜キムチ 簡単ランチ
料理名
流水麺で(^^)温玉のせトマトと白菜キムチの冷麺
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る