電子レンジで(^^)Mベジタブルと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
耐熱容器に入れ、上下に空間を空けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W1分)。 -
2
1の耐熱容器に○の材料を加え、豚ひき肉がほぐれるようによく混ぜ合わせる。
粗く刻んだカレールーも加える。 -
3
上下に空間を空けてラップをかけ、再度電子レンジで加熱する(600W5分)。
ラップを開けてよく混ぜ合わせ、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分)。 - 4 仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
夏の暑さで火を使いたくないときの、お助けレシピです。 洗い物も少なく楽に作れ、子供たちも大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
今回は生の玉ねぎをみじん切りにして使いました。 が、冷凍のみじん切り玉ねぎを使う場合は、すでに繊維が壊れているので、火が通りやすいです。 なので、行程1は省略してOKです(^_^)
- レシピID:1100022521
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るカレー ミックスベジタブルのカレー 豚ひき肉が入ったカレー 簡単&時短カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/01 10:47簡単美味!有難うございました。
子供さんのランチにどうぞ(^_^)