電子レンジで(^^)Mベジタブルと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)Mベジタブルと玉ねぎのカレー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジで時短カレー♪
子供さんのランチにどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個分(120g)
  • ○冷凍ミックスベジタブル 100g
  • ○豚ひき肉 100g
  • ○水 250g
  • カレールー(市販) 2かけ(約40g)
  • 温かい白ご飯 150~180g×2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
    耐熱容器に入れ、上下に空間を空けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W1分)。
  2. 2 1の耐熱容器に○の材料を加え、豚ひき肉がほぐれるようによく混ぜ合わせる。

    粗く刻んだカレールーも加える。
  3. 3 上下に空間を空けてラップをかけ、再度電子レンジで加熱する(600W5分)。
    ラップを開けてよく混ぜ合わせ、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分)。
  4. 4 仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!

きっかけ

夏の暑さで火を使いたくないときの、お助けレシピです。 洗い物も少なく楽に作れ、子供たちも大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

今回は生の玉ねぎをみじん切りにして使いました。 が、冷凍のみじん切り玉ねぎを使う場合は、すでに繊維が壊れているので、火が通りやすいです。 なので、行程1は省略してOKです(^_^)

  • レシピID:1100022521
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食玉ねぎ冷凍食品その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジで作るカレー ミックスベジタブルのカレー 豚ひき肉が入ったカレー 簡単&時短カレー
料理名
電子レンジで(^^)Mベジタブルと玉ねぎのカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る