簡単ヘルシー(^^)長ネギと乾燥ワカメの赤だし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 約40g
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 赤味噌 約大さじ1
- 湯 350g
作り方
- 1 長ネギは約5㎜幅の小口切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし(中火)、長ネギと乾燥ワカメを入れる。
ワカメが戻ったら一旦火を止め、赤味噌を溶き入れる。 - 3 再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
TV番組で、赤味噌が高血圧対策になるときいたので、早速試しました。 抗酸化物質メラノイジンが血圧低下に良く、味噌の中でも一番多く含まれるのが、赤味噌なのだとか♪ 関西育ちですが、赤味噌をもっと活用していきたいです(^_^)
- レシピID:1100022483
- 公開日:2019/07/24
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忙しい朝でもパッと作れます(^_^)