簡単!(^^)カボチャと乾燥ワカメのスープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)カボチャと乾燥ワカメのスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カボチャは少し固くて切りにくいですが、火の通りは早いほうかと思います。
乾燥ワカメで食感にアクセントをつけました(^_^)

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○湯 200g
  • 豆乳 80~100g
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャはヘタとワタを除き、一口大1㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料とカボチャを入れて中火にかける(約10分)。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら一旦火を止め、乾燥ワカメを加える。
    乾燥ワカメが戻ったら、豆乳を加え、塩で味を整える。
  4. 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ホクホクカボチャとまろやかな豆乳が好相性♪ 冷凍カボチャを使うと、さらに簡単です(^_^)

  • レシピID:1100022326
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳かぼちゃスープわかめスープ豆乳スープ
関連キーワード
カボチャのスープ 乾燥ワカメ 簡単スープ 豆乳スープ
料理名
簡単!(^^)カボチャと乾燥ワカメのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る