簡単!(^^)カボチャと乾燥ワカメのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはヘタとワタを除き、一口大1㎝厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に○の材料とカボチャを入れて中火にかける(約10分)。
-
3
カボチャが柔らかくなったら一旦火を止め、乾燥ワカメを加える。
乾燥ワカメが戻ったら、豆乳を加え、塩で味を整える。 - 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥ワカメで食感にアクセントをつけました(^_^)