胸肉とパクチーの素麺 レシピ・作り方

胸肉とパクチーの素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
フォーみたいに素麺を

材料(2人分)

  • 胸肉 半分
  • パクチー 1袋
  • 流水麺(素麺) 1袋
  • 400ml
  • 牛出汁 大さじ1
  • コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、牛出汁、胡椒を入れ煮ます。5分ほど沸騰させます。流水麺の麺を冷水でほぐして、お椀に盛ります。
  2. 2 1で作った汁をかけて、最後にパクチーをちぎって乗せて完成です。

きっかけ

フォーが食べたいけど、すぐ作れないから

おいしくなるコツ

うどんでも美味しいかな

  • レシピID:1100022171
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦パクチー
料理名
胸肉とパクチーの素麺
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る