牛だし韮玉うどん レシピ・作り方

牛だし韮玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
和風だしが切れそうなので、牛だしを使ったけど、かなり旨い!!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • しめじ 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • 1束
  • 400ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 牛だし 小さじ3

作り方

  1. 1 油揚げ、韮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、冷凍うどん、しめじ、麺つゆ、牛だしを入れ煮ます。5分ほど煮たら、溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

残り物でしたけど、結果オーライで美味い

おいしくなるコツ

具はなんでもOK

  • レシピID:1100022136
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフニラ玉きつねうどん煮込みうどん
料理名
牛だし韮玉うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る