めかぶと梅のさっぱり素麺 レシピ・作り方

めかぶと梅のさっぱり素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
食欲ないときでも、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 流水麺の素麺 1袋
  • めかぶ 2パック
  • 揚げ玉 大さじ4
  • おろし生姜 小さじ1
  • 麺つゆ(そのまま使用のもの) 400ml
  • 練り梅 大さじ1
  • 長ネギ 10㎝
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 流水麺の素麺を冷水でほぐします。長ネギを刻みます、ボウルに麺つゆ、練り梅、長ネギ、おろし生姜を入れ混ぜておきます。丼に、素麺、めかぶ、揚げ玉を入れ、つゆをかけて卵黄を乗せ完成です。

きっかけ

食欲がないときに、

おいしくなるコツ

蕎麦でも、うどんでも美味しいですよ。

  • レシピID:1100022109
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干しめかぶアレンジそうめん
料理名
めかぶと梅のさっぱり素麺
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/09/28 12:38
    めかぶと梅のさっぱり素麺
    妊婦なので揚げ玉と卵黄なしにしましたが美味しかったです。
    代わりにオクラとキノコを入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る