めかぶと梅のさっぱり素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 流水麺の素麺を冷水でほぐします。長ネギを刻みます、ボウルに麺つゆ、練り梅、長ネギ、おろし生姜を入れ混ぜておきます。丼に、素麺、めかぶ、揚げ玉を入れ、つゆをかけて卵黄を乗せ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかぶと梅のさっぱり素麺
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/09/28 12:38妊婦なので揚げ玉と卵黄なしにしましたが美味しかったです。
代わりにオクラとキノコを入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)