塩麹で漬け置き!鶏むね肉の塩麹漬けwith大葉♪ レシピ・作り方

塩麹で漬け置き!鶏むね肉の塩麹漬けwith大葉♪
  • 約10分
acchan66
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塩麹で柔らかくなった鶏むね肉に、大葉の香りをプラス♪
ごはんの進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に1の鶏むね肉と塩麹を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。

    全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分以上)。
  3. 3 フライパンに2の具材を全て入れて炒める(中火)。

    鶏むね肉がこんがり焼けたら、大葉を加えて絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、お好みで醤油を添えて、完成!

きっかけ

前夜に漬け置いた鶏むね肉♪ 塩麹でしっかり下味がついているので、あとは炒めてるだけでOK♪ 忙しい朝でもおいしいお弁当作りができました(^_^)

  • レシピID:1100022068
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹しそ・大葉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉の塩麹漬け 大葉 鶏ハム 鶏むね肉をしっとりさせる
料理名
塩麹で漬け置き!鶏むね肉の塩麹漬けwith大葉
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つくったよレポート(2件)

  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2021/07/09 21:12
    塩麹で漬け置き!鶏むね肉の塩麹漬けwith大葉♪
    ちょっと焦げちゃいましたが、お肉が柔らかくて美味しかったです(^^)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/09/21 21:57
    塩麹で漬け置き!鶏むね肉の塩麹漬けwith大葉♪
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

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