簡単(^^)ミニトマトと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)ミニトマトと玉ねぎのコンソメスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
玉ねぎさえスライスすれば、あとは簡単♪
朝食にオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • 青ネギ(万能ネギ。3㎜幅小口切り) 大さじ1~2
  • ミニトマト 約3個
  • ○湯 400g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって2~3㎜厚さに切る。

    ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら玉ねぎと青ネギを入れる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮る。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

シンプルなコンソメスープに、あり合わせの野菜を具に浮かべました。 汁物があると食事の満足感が上がるので、簡単でも作るようにしています(^_^)

  • レシピID:1100021906
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ万能ねぎ玉ねぎトマト全般野菜スープ
関連キーワード
コンソメスープの素 半端野菜を使ったスープ ミニトマト 冷蔵庫の在庫一掃
料理名
簡単(^^)ミニトマトと玉ねぎのコンソメスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る