お弁当に(^^)ほうれん草とベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 50g
- ベーコン 1枚(20g)
- サラダ油 小さじ1/2~1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
解凍済みの冷凍ほうれんそうは、余分な水気を絞っておく。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。 -
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらほうれん草も加え、軽く炒め合わせる。 - 3 塩コショウで味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連商品
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082020/11/30 14:27朝食に。好評でした。
-
RI2020/04/24 08:56美味しく出来ました♡
-
らびぃ2020/03/22 16:27お弁当に作りました!ベーコンも彩りになって有り難かったです♪
-
yukarin☆2020/01/04 19:12春からのお弁当生活に向けて、お弁当レシピを勉強中です!
簡単でしたのでレパートリーに入れたいと思います!
おつまみとしてもオススメです(^_^)