新玉ねぎだけでチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

新玉ねぎだけでチキンの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単だけど美味しい。

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 新玉ねぎ 1個
  • ミツカンかんたん酢 100ml
  • 麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにし、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、片栗粉を入れまぶします。揚げ油(180℃)で、胸肉を揚げます。8分ほどです。
  2. 2 揚げている間に、新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、ミツカンかんたん酢、麺つゆも入れ混ぜておきます。胸肉が揚がったら、タッパーに入れ南蛮液と混ぜ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたっぷり使う

  • レシピID:1100021823
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鶏むね肉
料理名
新玉ねぎだけでチキンの南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る