簡単おつまみ(^^)寝かすせばOK豆腐の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ(^^)寝かすせばOK豆腐の塩麹漬け♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
塩麹の慈味をたっぷり味わえます♪
おつまみにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サランラップを広げ、塩麹の1/3量を豆腐表面くらいにのばす。
  2. 2 水気をよく切った豆腐を置く。
    上面と側面に残りの塩麹を塗り、サランラップでぴったりと包む。
  3. 3 タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2~3日置いて、完成!

きっかけ

1週間おくとチーズに近い味わいになるとも聞くのですが、私はそこまで試す勇気がないので...(汗) 2~3日でも水分が少し抜けて、濃厚な豆腐の食感でした。 塩辛いのが苦手な場合は、一度ゆすいでもOKです(^_^)

  • レシピID:1100021798
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ塩麹その他の大豆・豆腐塩豆腐
関連キーワード
豆腐の塩麹漬け 塩麹活用法 絹ごし豆腐のアレンジレシピ 簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ(^^)寝かすせばOK豆腐の塩麹漬け
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/05/15 07:17
    簡単おつまみ(^^)寝かすせばOK豆腐の塩麹漬け♪
    濃厚に仕上がり美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る