もっちりアジアン!わらび餅inココナッツミルク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに粒あんと砂糖を入れ、牛乳を少しずつ入れて練り混ぜる。ココナッツミルクも加えてよく溶きのばし、冷やす。
火にかける前の冷たいフライパンに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。 -
2
片栗粉が沈まないよう、1の生地をゴムべらでよくかき混ぜながら火にかける(中火)。
1~2分で固まりはじめるが、フライパンから離れるようになるまで、さらに1分ほど火を通す。 -
3
氷水を張ったボウルに、2の生地をすべて入れる。
1分ほどおいて生地が冷めたら、そのまま氷水の中で2~3㎝大になるよう分割する。 -
4
分割したわらび餅が冷えたら、水をよく切って仕上げの器に盛る。
1のミックス液で器を満たして、完成!
きっかけ
ココナッツミルクとあんこの組み合わせが大好きなので、作りました♪ わらび餅も簡単にできるので、食感とボリュームupに加えました(^_^)
おいしくなるコツ
こっくりとした甘みが欲しいので、砂糖も少し追加しています。 が、必要ない方は省いて下さいね(^_^)
- レシピID:1100021751
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチのわらび餅と一緒に、どうぞ(^_^)