高野豆腐豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をお湯で戻して、三等分に切ります。
★この時、高野豆腐は絞らずに切ってください。絞るとパサパサになってしまいます! - 2 高野豆腐をお湯に戻している間に●の調味料を混ぜ合わせて、タレを作ります。
-
3
豚モモ肉を広げて、大葉・チーズ・高野豆腐を巻きます。
★今回は冷蔵庫にあったピザ用のチーズを使いましたが、溶けないスライスチーズの方が美味しく出来ると思います。 - 4 巻き終わったら全体に片栗粉をまぶします。
- 5 サラダ油をフライパンにひいて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で両面を焼き付けます。
- 6 タレを加え、味を絡ませます。お皿に並べて、刻みネギを適量ふりかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)