ピーラーで作る(^^)人参のきんぴら。お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1本(約180g)
- ○砂糖 大さじ2~2.5
- ○醤油 小さじ2
- ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り) 1本分
- ゴマ油 大さじ1.5
作り方
- 1 人参はピーラーで薄皮をごく薄く除き(汚れを除くくらいでもOK)、7~8㎝幅のリボン状になるよう削いでいく。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、人参を加えて炒める(中火)。
しんなりしたら○の材料を加え、軽く炒め合わせる。 - 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
カロチンが豊富な人参。 油で炒めることによってさらに吸収率が上がると聞いて、作ってみました。 ゴマの栄養パワーもプラス♪ 子供たちも大好きです(^_^)
- レシピID:1100021387
- 公開日:2019/04/22
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人参をたっぷり頂きましょう♪(^_^)