ゆず胡椒で(^^)シャキシャキ水菜と大葉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。 -
2
水菜は根元を除き、端から5~6㎝長さに切る。
ちくわは5㎜幅の輪切りにする。 -
3
中華鍋に○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
香りが立ったらゆず胡椒とちくわを加え、サッと炒める。 -
4
指定時間の2分前まで茹でたパスタを3の中華鍋に入れる。
水菜と大葉も入れて軽く混ぜ合わせる。 -
5
パスタのゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、オリーブオイルとかき混ぜて乳化させる。
※ゆで汁を加えるときは、必ず味見をすること。
辛くなりすぎたら、湯を加えてもよい。 - 6 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
水菜のシャキシャキと、ちくわの歯ごたえ♪ 食感が楽しいです。 生の大葉を楽しめる時期には、必ず作りたくなるパスタです(^_^)
おいしくなるコツ
オイル系のパスタは塩加減が腕の見せ所♪ 塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)
- レシピID:1100021227
- 公開日:2019/04/04
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