ゆず胡椒で(^^)シャキシャキ水菜と大葉のパスタ♪ レシピ・作り方

ゆず胡椒で(^^)シャキシャキ水菜と大葉のパスタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ピリッと辛いゆず胡椒と、大葉の香りが食欲をそそります♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。
  2. 2 水菜は根元を除き、端から5~6㎝長さに切る。
    ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
  3. 3 中華鍋に○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
    香りが立ったらゆず胡椒とちくわを加え、サッと炒める。
  4. 4 指定時間の2分前まで茹でたパスタを3の中華鍋に入れる。
    水菜と大葉も入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 パスタのゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、オリーブオイルとかき混ぜて乳化させる。
    ※ゆで汁を加えるときは、必ず味見をすること。
    辛くなりすぎたら、湯を加えてもよい。
  6. 6 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

水菜のシャキシャキと、ちくわの歯ごたえ♪ 食感が楽しいです。 生の大葉を楽しめる時期には、必ず作りたくなるパスタです(^_^)

おいしくなるコツ

オイル系のパスタは塩加減が腕の見せ所♪ 塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)

  • レシピID:1100021227
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ柚子胡椒ちくわしそ・大葉水菜
関連キーワード
大葉と水菜のパスタ ゆず胡椒 ちくわ ペペロンチーノ
料理名
ゆず胡椒で(^^)シャキシャキ水菜と大葉のパスタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る