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温まる~!(^^)アサリともやしのチゲ風スープ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる~!(^^)アサリともやしのチゲ風スープ♪

アサリの旨味ともやしのシャキシャキ♪
具だくさんな韓国風味噌汁です(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉と白菜キムチは一口大に切る。

    鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。

  • 2

    豚肉の色が変わったら○の材料を入れる(調味料をよく溶かす)。

    沸騰したら絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで一口大に砕く。

  • 3

    続けてもやし、キムチ、さらにアサリを加えてフタをする。

  • 4

    アサリの口がすべて開くまで煮る。
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

具だくさんなので、おかずとしてもOKです。
お好みで、スープの残りに白ご飯をプラスすると、さらに満足度upです(^_^)

おいしくなるコツ

【アサリの砂抜き】(約200g分)
アサリをバットなどに重ならないように並べる。
ひたひたに塩水を入れ(水200gに対して塩小さじ1)、冷暗所で4時間以上置く。
※夏場は冷蔵庫に入れるほうがよい。
殻を手のひらでこすり合わせ、水道水で洗う。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
> 貝類 > あさり
食材:
野菜 > もやし
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1100021109

公開日:2019.03.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.15

    美味しくできました
    レシピありがとうございました

    はじめまして!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.03.19

    とても美味しかったです(o^^o)

    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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