子供が喜ぶ(^^)簡単鶏唐揚げの大根みぞれがけ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)簡単鶏唐揚げの大根みぞれがけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お腹に優しいのに、ボリュームもあり♪
ご飯が進むおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
  • 大根おろし 約300g
  • ○水 150g
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○醤油、砂糖 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 約大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウする。
    ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフとして強力粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏もも肉を皮面から焼く。
    両面焼き色がついたら余分な脂や汚れをキッチンペーパ等で拭き取る。
  3. 3 ○の材料を入れ、時々上下を返しながら5~10分煮含める(弱めの中火)。

    煮汁が2/3程の量に減ったら、大根おろしを加え、軽く一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げの器に盛る。

    万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

鶏肉に粉をつけて一度揚げ焼きすることで、さらにコク深くなったようです。 大根おろしには火を通しすぎないほうが、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100021105
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
みぞれ鶏 大根おろし 子供が大好きなおかず 簡単和食
料理名
子供が喜ぶ(^^)簡単鶏唐揚げの大根みぞれがけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めろんまま
    めろんまま
    2024/01/24 00:01
    子供が喜ぶ(^^)簡単鶏唐揚げの大根みぞれがけ♪
    みぞれにすることでいっぱい食べても胃もたれせず美味しくいただきました♪
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:05
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る