子供が喜ぶ(^^)簡単鶏唐揚げの大根みぞれがけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウする。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフとして強力粉をまぶしつける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏もも肉を皮面から焼く。
両面焼き色がついたら余分な脂や汚れをキッチンペーパ等で拭き取る。 -
3
○の材料を入れ、時々上下を返しながら5~10分煮含める(弱めの中火)。
煮汁が2/3程の量に減ったら、大根おろしを加え、軽く一煮立ちさせる。 -
4
仕上げの器に盛る。
万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
鶏肉に粉をつけて一度揚げ焼きすることで、さらにコク深くなったようです。 大根おろしには火を通しすぎないほうが、オススメです(^_^)
- レシピID:1100021105
- 公開日:2019/03/18
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- みぞれ鶏 大根おろし 子供が大好きなおかず 簡単和食
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ご飯が進むおかずです(^_^)