子供が喜ぶ!小松菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束(約200g)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- ▲酒、醤油 各小さじ1
- 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
- ○オイスターソース、みりん、酒 各大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、端から約5㎝の長さに切る。
水にさらし、ザルに上げてよく水気をきる。 -
2
豚肉は大きめの一口大に切り、▲の調味料を揉み込む。
まな板か清潔なトレイに広げ、茶こしで強力粉を振りかけて全体にまぶす。 -
3
中華鍋にごま油を熱し(中火)、2の豚肉を炒める。
色が変わったら、1の小松菜も加えてさっと炒める。 - 4 ○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 豚肉切り落とし オイスターソース 弁当にオススメのおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
MAKOMAKO2023/09/01 16:29とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
みにまむ382022/09/07 13:55簡単で美味しくできました(^^)
-
seiya2kana2022/08/22 05:06美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
Ele282022/07/13 15:40途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスしましたが、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯の進むおかずです(^_^)