ほうれん草となめたけの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草となめたけの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
なめたけは減塩がおススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、ほうれん草を湯がきます。3分程でOK。水気を切り、ボウルに入れます。
  2. 2 そこに、なめたけを入れ和えたら、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ほうれん草が旬なので

おいしくなるコツ

なめたけは減塩を使う

  • レシピID:1100020964
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ日本酒に合うおつまみえのきほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草となめたけの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る