生おからでチョコケーキ♪ レシピ・作り方

生おからでチョコケーキ♪
  • 約1時間
ake.me
ake.me
小麦粉不使用!!生おからを使っているので、ヘルシーなチョコケーキです(о´∀`о)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2 バターと牛乳を一緒に入れ、1分ほどレンジで溶かす。
  3. 3 ボールに卵を割りとぎ、砂糖を加える。
  4. 4 砂糖を混ぜたら、湯せんをしながらハンドミキサーで泡立てる。ある程度生地が温まったら湯せんを外す。
    もっちり泡立ったらOK!
  5. 5 別のボールに、生おからとココアを入れよく混ぜる。

    溶かしておいた、バターと牛乳を加えしっかり混ぜる。
  6. 6 泡立てた卵のボウルに、生おからココアの生地を加え混ぜる。
  7. 7 生地が綺麗に混ざったら、あとは型に入れるだけ♪
    180℃のオーブンで30分ほど焼く!
  8. 8 焼けたらあとは冷まして、召し上がれ~(о´∀`о)

きっかけ

おからでおやつを作りたくて、友達に聞いたレシピをお家にあった材料でしました(*^^*)

  • レシピID:1100020926
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからデザートココアチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る