お弁当に!(^^)冷凍里芋&枝豆のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍里芋 4~5個
- 冷凍枝豆 10~15粒
- ○塩、コショウ 各耳かき1
- ○酒 小さじ1
- ピザ用シュレッドチーズ 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に未解凍の里芋と枝豆を入れ、○の材料をまぶす。
電子レンジで加熱して柔らかくする(600W2.5~3分)。 - 2 アルミカップにバランス良く並べながら移し、ピザ用チーズをかける。
- 3 オーブントースターに入れ、チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼いて(約10分)、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当だけでなく、熱いうちに食べても美味しいです(^_^)