子供が大好き(^^)厚揚げの豚そぼろ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは表面に浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取る。
一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って5㎜幅のくし切りにする。 -
2
中華鍋を熱し(中火)、玉ねぎと豚ひき肉をほぐしながら炒める。
半分火が通ったところで厚揚げも加え、崩さないように炒め合わせる。 - 3 具材がよく炒まったら、○の材料を加えて煮立てる(中火)。
-
4
好みの加減に水分を飛ばし、八角を取り除く。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
炒め油は使わず、豚ひき肉から出る油を利用しました。 それでも脂っこすぎるときは、キッチンペーパーで拭き取ると美味しく作れました(^_^)
- レシピID:1100020708
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件
お総菜にも、お弁当にもオススメです(^_^)