†簡単調味料† 麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとごぼうはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ500wで約4分温めて水切りしておく。(とても熱くなるので気をつけてください)
- 2 鍋に中火で油(分量外)を引き、aを入れてひき肉を炒める。ひき肉の色が変わりはじめたら玉ねぎとごぼうをくわえ5分ほど炒める。
- 3 水をくわえ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。沸騰したらbをくわえて蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 汁が減ってきたら片栗粉をくわえてトロミをつけ、ごま油をまわしかける。
きっかけ
甜麺醤がなかったので家にある調味料で作りたくて♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
野菜はピーマンや人参、なすなどでも美味しいです★その時に余っている野菜を入れています( ´∀`)豆板醤はお好みで辛さを調節してください♩
- レシピID:1100020192
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません