†旬のかぼちゃ†ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃにラップをかけて電子レンジで2分加熱しスプーンで種とわたを除く。切る前に全体的に面取りしています。
- 2 一口大に切って角をさらに面取りする。味がしみ込みやすくなります。
- 3 椎茸はみじん切りにする。
- 4 鍋に油(分量外)を熱しひき肉の色が変わるまで炒め椎茸を入れて一緒に炒める。
- 5 水とかぼちゃをくわえ沸騰したaの調味料を入れて蓋をして約7分煮る。煮汁が減りかぼちゃが柔らかくなったら片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて♩
おいしくなるコツ
面取りは大変ですがしっかりおこなうことで味が染み込み美味しいです( ´∀`)かぼちゃは煮崩れしやすいので煮込み中は時々様子を見てください★
- レシピID:1100020118
- 公開日:2018/10/07
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pop662020/12/21 18:32冬至に気がついて慌てて作りました。
美味しかったです♪