冷麦で!ナスとにんじんの@ピリ辛豚そぼろあん♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、1㎝厚さのいちょう切りにする。
水にさらして(約5分)アクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。 -
2
ニンジンはヘタと皮の汚れた部分のみ削ぎ、ニンジンシリシリ器でシリシリする。
○の材料を溶き合わせる。
冷麦をメーカー表示の通りにゆで、氷水(分量外)にとって冷たく冷やしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を炒める。
半分色が変わったら、ニンジンとナスを加えて炒める。
豚ひき肉がパラパラになり、野菜に火が通ったら、○の調味料を加える。 -
4
3のあんが好みの濃度になるまで、軽く炒め合わせる。
2の冷麦の水気を切り、仕上げの皿に盛る。
あんをたっぷり盛り、▲を合わせたつゆをかけて、完成!
きっかけ
いつもはめんつゆとおろし生姜でシンプルにいただく冷麦。 ちょっと目先を変えてみました。 家族にも好評でした(^_^)
- レシピID:1100019934
- 公開日:2018/09/06
関連情報
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淡泊な冷や麦も、ボリュームワンプレートに(^_^)