夏の甘味噌ベーコンたっぷり茄子炒め レシピ・作り方

夏の甘味噌ベーコンたっぷり茄子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ベーコンが安く、産直茄子も、新鮮なので作りました

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ベーコン 4枚
  • 茹で枝豆 30g
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • a酒 みりん 各大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a味噌 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は、小さめな乱切りにする
    ベーコンは、2センチにカットする
  2. 2 フライパンを温めてオイルをいれベーコンを炒めたら、茄子をしんなり炒め軽く塩胡椒をする
  3. 3 aを混ぜてから2にいれて炒める
  4. 4 出来上がりに枝豆を散らす

きっかけ

野菜が高騰、産直野菜なら、少しだけお得感がありますね

おいしくなるコツ

茄子は、皮をむくと、味が浸透しやすいです

  • レシピID:1100019762
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ベーコン
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る