子供が喜ぶ(^^)バターコーンの青のり混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(65g)
- コーン缶 固形量80g(約1/2缶分)
- コンソメ(顆粒) 1袋(4.5g)
- 温かい白ご飯 2膳分(約400g)
- 青のり 大さじ1/2
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ソーセージは3㎜厚さの小口切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ソーセージをこんがり焼く。
コーンとコンソメも加え、軽く炒めあわせて火を止める。 - 3 白ご飯、青のり、バターを加え、ゴムべら等で上下に大きくかき混ぜる。
- 4 仕上げの皿によそって、完成!
きっかけ
コーンが大好きな息子たちのために作りました。 濃いめに味付けた具材を、白ご飯に混ぜ込むだけ。 炊き込むよりも、簡単♪ ピラフや炒飯にも、負けません(^_^)
- レシピID:1100019710
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそる、洋風混ぜご飯です(^_^)