簡単ヘルシー(^^)きゅうりもみのしらす丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本(150g)
- 塩 ひとつまみ
- しらす 大さじ4
- ○めんつゆ(2倍濃縮)、水 各大さじ1
- 温かい白ご飯 180~200g×2
- 塩昆布(細切り) ひとつまみ×2
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅の小口切りにする。
ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
○の材料を混ぜ合わせ、つゆを作る。
仕上げの器に温かい白ご飯を盛り、1のきゅうり、しらすの順にのせる。 - 3 2のつゆをまわしかけ、塩昆布をあしらって、完成!
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しらすと合わせて、たくさん食べられます。
塩昆布がアクセント(^_^)