簡単ヘルシー!(^^)木綿豆腐とハムのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
出てきた水分を、キッチンペーパー等で吸い取っておく。
ハムは1㎝幅の短冊に切る。 -
2
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、1で水切りした豆腐を一口大に切りながら入れる。
豆腐に焼き色がついたら、ハムとネギ塩を加え、炒めあわせる。 -
3
ハムにも焼き色がついたところで、仕上げの器に盛る。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットにオススメ♪ 白ご飯にとてもよく合いますが、食べ過ぎ注意です(^_^)
おいしくなるコツ
【ネギ塩】(作りやすい量) 長ネギ 1本(約80g) 塩 小さじ2/3 ゴマ油 大さじ1 長ネギを3㎜幅の斜め切りにし、保存容器に全ての材料を入れて混ぜる。長ネギがしんなりすれば食べ頃。 (保存:冷蔵庫で約1週間)
- レシピID:1100019372
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムのうま味とコショウの風味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)