簡単ヘルシー!(^^)木綿豆腐とハムのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)木綿豆腐とハムのネギ塩炒め♪
  • 約10分
acchan66
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【ネギ塩】はおいしくなるコツにのせています。
ハムのうま味とコショウの風味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • ハム 2枚
  • ゴマ油
  • 【ネギ塩】 大さじ2~3
  • 粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
    出てきた水分を、キッチンペーパー等で吸い取っておく。
    ハムは1㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、1で水切りした豆腐を一口大に切りながら入れる。

    豆腐に焼き色がついたら、ハムとネギ塩を加え、炒めあわせる。
  3. 3 ハムにも焼き色がついたところで、仕上げの器に盛る。

    粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットにオススメ♪ 白ご飯にとてもよく合いますが、食べ過ぎ注意です(^_^)

おいしくなるコツ

【ネギ塩】(作りやすい量) 長ネギ  1本(約80g) 塩  小さじ2/3 ゴマ油  大さじ1 長ネギを3㎜幅の斜め切りにし、保存容器に全ての材料を入れて混ぜる。長ネギがしんなりすれば食べ頃。 (保存:冷蔵庫で約1週間)

  • レシピID:1100019372
  • 公開日:2018/06/14
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カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食糖質制限・低糖質その他のハム木綿豆腐
関連キーワード
豆腐の炒め物 ネギ塩 ハム 糖質制限
料理名
簡単ヘルシー!(^^)木綿豆腐とハムのネギ塩炒め
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