万能トマトソース!なすとハムのペンネグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2の割合)
表示より2分長めに茹でたら、ザルにあげて水気を切っておく。 -
2
ナスはヘタを除いて1㎝厚さの輪切り、
ハムは縦半分に切り、端から1㎝幅に切る。
○の材料を混ぜ合わせておく。 -
3
中華鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、2のナスを炒める。
全体に油がまわったらハムも加えて炒めあわせる。
1のペンネとトマトソースを加えて混ぜ、塩、コショウする。 -
4
耐熱容器( )に3を流し入れる。
○の材料を散らし、粉チーズを振りかけたら、220℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。
粉チーズにこんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
これ一品で、軽いランチにはなるので便利です。 ペンネの量はお好みで加減お願いします。 子供たちが大好きです(^_^)
- レシピID:1100018751
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018651
トマトソースにはナスが一番。
ペンネでボリュームUPしました(^_^)