簡単!(^^)オクラと練り梅のめんつゆ茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布(細) 大さじ1
- かつお節 多めのひとつまみ
- 冷凍『オクラ』(解凍済み) 15g
- チューブ練り梅 小さじ1/4
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ○湯 120g
- 温かい白ご飯 約150g
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせ、熱々に温める。
- 2 仕上げの茶碗に白ご飯をよそい、材料記載の順に材料をトッピングする。
- 3 具材に直接かからないように、○のだし汁を端から流し込んで、完成!
きっかけ
塩昆布の塩分があるので、だし汁の濃さはお好みで調節お願いします。 季節によって、冷たくしてもおいしいかもです(^_^)
- レシピID:1100018579
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラサラッと喉ごしのいい一品です(^_^)