きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※自家製塩昆布のレシピは別で掲載しています(^^)
- 2 きゅうりを乱切りして、器か、袋に入れる
-
3
塩を昆布に振ってから
器の場合は手で揉む。
袋の場合はめん棒などで叩くか、揉む - 4 白ごまを混ぜて塩昆布と和えて完成
きっかけ
離乳食で出汁をとったあとの昆布のリメイクレシピです(^^)
おいしくなるコツ
塩は少し薄味かもしれません。ご家庭の味付けに合わせて塩の量は調節して下さい(^^)
- レシピID:1100018508
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません