きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
出汁をとったあとの昆布を使ったリメイク料理です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※自家製塩昆布のレシピは別で掲載しています(^^)
  2. 2 きゅうりを乱切りして、器か、袋に入れる
  3. 3 塩を昆布に振ってから
    器の場合は手で揉む。
    袋の場合はめん棒などで叩くか、揉む
  4. 4 白ごまを混ぜて塩昆布と和えて完成

きっかけ

離乳食で出汁をとったあとの昆布のリメイクレシピです(^^)

おいしくなるコツ

塩は少し薄味かもしれません。ご家庭の味付けに合わせて塩の量は調節して下さい(^^)

  • レシピID:1100018508
  • 公開日:2018/03/09
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