冷凍食品で!簡単(^^)菜の花の白和え♪ レシピ・作り方

冷凍食品で!簡単(^^)菜の花の白和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
栄養たっぷりの一品。
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 100g
  • ○練りごま(白) 大さじ1と1/2
  • ○砂糖 小さじ
  • ○塩 ひとつまみ
  • 冷凍菜の花(解凍して水気を絞る) 200g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    (おいしくなるコツ参照)

    菜の花と醤油を和えておく。
  2. 2 ボウルに豆腐と○の材料を加え、ペースト状になるよう、よく混ぜ合わせる。

    1の菜の花を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

練りごま(白)を活用したくて、作ってみました。 ない場合は、白ごま大さじ3をすり鉢で擦れば、同じようにできます。 すり鉢で最後まで調理できるので、そのほうがかえって手軽かもしれませんね(^_^)

おいしくなるコツ

<豆腐の水切り> 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

  • レシピID:1100018444
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般冷凍食品菜の花
関連キーワード
菜の花の白和え 冷凍食品 白ごまのペースト 練り胡麻
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る