HMで!(^^)サバ缶とミックスベジのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- 冷凍『ミックスベジタブル』 50g
- サラダ油 小さじ1
- サバ缶(味噌あじ推奨) 内容総量160g
- ○卵 1個
- ○牛乳 150g
- ○ホットケーキミックス 50g
- ○粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎとミックスベジタブルを炒める。 - 2 1のフライパンにサバ缶の固形量を軽くほぐしながら加え混ぜ、グラタン皿に敷く。
- 3 ボウルに○の材料を順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。(キッシュ液。お好みで、サバ缶の煮汁を大さじ1ほど加えてもよい。)
- 4 2のグラタン皿にキッシュ液を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
和風のキッシュを目指して作りました。 サバ缶には濃い味がついているので、調味料はほとんど使わなくてOKです(^_^)
おいしくなるコツ
今回のグラタン皿は、18×18㎝角型耐熱容器を使用しました(^_^)
- レシピID:1100018346
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンにお任せの簡単調理です(^_^)