簡単温まる!(^^)揚げ焼き鱈のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切れ
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1~2
- ○水 200g
- ○みりん、酒 各大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 大根おろし 1カップ
- 冷凍オクラ(未解凍) 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鱈は大きめの一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
○の材料を混ぜ合わせて煮汁を作っておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し(中火)、1の鱈をこんがり揚げ焼きする。
余分な油はキッチンペーパー等で吸い取っておく。 -
3
2の煮汁を加え、沸騰したら大根おろしと冷凍オクラを加える。
オクラに火が通ったら、塩を加えて味を整える。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オススメです(^_^)