タンドリーチキンのたれで!ナスとオクラのスープ♪ レシピ・作り方

タンドリーチキンのたれで!ナスとオクラのスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
タンドリーチキンのたれは以下で使ったものです。→レシピID:1100018181
酒粕とカレー粉の風味で、美味しいスープができました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 500g
  • 冷凍ナス 100g
  • ○牛肉ダシの素(ダシダ) 1/2スティック(4g)
  • ○タンドリーチキンのたれ 大さじ2~3
  • 冷凍オクラ 80g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れ、沸騰させる。

    冷凍ナスは半解凍し、小さめの一口大に切る。

    タンドリーチキンのたれは、鍋の湯(お玉1杯)で柔らかく溶いておく。
  2. 2 1の鍋が沸騰したら、冷凍ナスを入れ、火が通ったら○の材料と冷凍オクラを加える。
  3. 3 2のオクラに火が通ってとろみがついたら、塩で味を整える。

    温めておいた器によそって、完成!

きっかけ

タンドリーチキンをつけた後のタレは、チキンのエキスもしみ出て、きっと栄養があるはず。 捨ててしまうのがもったいなくて、作ってみました。 スパイシーなアジアンスープになって、美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100018201
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープオクラなす全般冷凍食品その他のカレー
関連キーワード
カレースープ アジアンレシピ 酒粕 冷凍食品
料理名
タンドリーチキンのたれで!ナスとオクラのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る