タンドリーチキンのたれで!ナスとオクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 湯 500g
- 冷凍ナス 100g
- ○牛肉ダシの素(ダシダ) 1/2スティック(4g)
- ○タンドリーチキンのたれ 大さじ2~3
- 冷凍オクラ 80g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を入れ、沸騰させる。
冷凍ナスは半解凍し、小さめの一口大に切る。
タンドリーチキンのたれは、鍋の湯(お玉1杯)で柔らかく溶いておく。 - 2 1の鍋が沸騰したら、冷凍ナスを入れ、火が通ったら○の材料と冷凍オクラを加える。
-
3
2のオクラに火が通ってとろみがついたら、塩で味を整える。
温めておいた器によそって、完成!
きっかけ
タンドリーチキンをつけた後のタレは、チキンのエキスもしみ出て、きっと栄養があるはず。 捨ててしまうのがもったいなくて、作ってみました。 スパイシーなアジアンスープになって、美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100018201
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕とカレー粉の風味で、美味しいスープができました(^_^)