大豆とコラボ!(^^)白玉入りココナッツしるこ♪ レシピ・作り方

大豆とコラボ!(^^)白玉入りココナッツしるこ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほっこり温まる、栄養いっぱいのお汁粉です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▲の材料を、耳たぶくらいの硬さになるよう捏ねる。
    大体10~12等分して丸める。
    沸騰した湯で浮かんでくるまで茹で(3~5分)、水にさらしておく。
  2. 2 ○の材料をブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
    ココナッツミルクとあわせて沸騰直前まで温める。
  3. 3 仕上げの器に、1の白玉と一緒に注ぎ入れて、完成!

きっかけ

ココナッツミルクのお汁粉に、どことなく香ばしい大豆の風味が加わりました。 ココナッツミルクは冷やすと固まってしまうので、温かいお汁粉としてどうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

白玉が余ったら、くっつかないように離して冷凍し、まとめて冷凍保存できます(2~3週間保管可)。 解凍は、再度熱湯で茹でて柔らかくすればOKです(^_^)

  • レシピID:1100018182
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこその他のヘルシー食材その他の食材大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ココナッツミルク 汁粉 大豆を使ったおやつ アジアンデザート
料理名
大豆とコラボ!(^^)白玉入りココナッツしるこ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る