大豆とコラボ!(^^)白玉入りココナッツしるこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▲の材料を、耳たぶくらいの硬さになるよう捏ねる。
大体10~12等分して丸める。
沸騰した湯で浮かんでくるまで茹で(3~5分)、水にさらしておく。 -
2
○の材料をブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
ココナッツミルクとあわせて沸騰直前まで温める。 - 3 仕上げの器に、1の白玉と一緒に注ぎ入れて、完成!
きっかけ
ココナッツミルクのお汁粉に、どことなく香ばしい大豆の風味が加わりました。 ココナッツミルクは冷やすと固まってしまうので、温かいお汁粉としてどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
白玉が余ったら、くっつかないように離して冷凍し、まとめて冷凍保存できます(2~3週間保管可)。 解凍は、再度熱湯で茹でて柔らかくすればOKです(^_^)
- レシピID:1100018182
- 公開日:2018/02/06
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