チャンポン風うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜削ぎ切り、しめじは小房にわけ、人参拍子切り、豆苗3センチ、カニかま、キクラゲ、豚肉も食べやすいようにきる
- 2 鍋に中華スープと豆乳を温めて塩胡椒で味を整える
- 3 うどんを茹でる
- 4 フライパンを中火にして炒め油をいれて、豚肉をまずいため次に固い野菜から順に炒め、カニかまを最後に入れて塩胡椒で味を整える
- 5 どんぶりにうどんをいれ汁をかけ、炒めた具を盛る
きっかけ
豆乳があり汁を白っぽくしてパイタンスープを演出しました
おいしくなるコツ
ウェイパァーを利用し、少し濃いめの汁にするとよい
- レシピID:1100017875
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません