チャンポン風うどん レシピ・作り方

チャンポン風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
寒いので温かい豆乳をいれた見た目がチャンポン風な一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜削ぎ切り、しめじは小房にわけ、人参拍子切り、豆苗3センチ、カニかま、キクラゲ、豚肉も食べやすいようにきる
  2. 2 鍋に中華スープと豆乳を温めて塩胡椒で味を整える
  3. 3 うどんを茹でる
  4. 4 フライパンを中火にして炒め油をいれて、豚肉をまずいため次に固い野菜から順に炒め、カニかまを最後に入れて塩胡椒で味を整える
  5. 5 どんぶりにうどんをいれ汁をかけ、炒めた具を盛る

きっかけ

豆乳があり汁を白っぽくしてパイタンスープを演出しました

おいしくなるコツ

ウェイパァーを利用し、少し濃いめの汁にするとよい

  • レシピID:1100017875
  • 公開日:2018/01/10
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アレンジうどん
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