簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
れんこんのさくさくとなすのトロトロが、豚肉によく合います。
ご飯のお供に、是非!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける(約10分おく)。

    なすはヘタを除いて乱切りにする。
    レンコンは煮汁を洗い流して水気をよく切り、イチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、なすとレンコンを炒める。
    全体に油がまわったら、豚肉も加えて炒める(中火)。
  3. 3 それぞれに焼き色がつくまで炒めたら、塩、コショウで味を整える。
    仕上げの皿に盛り、白いりごまを振りかけて、完成!

きっかけ

レンコンの成分が免疫力UPに良いと聞いて、作ってみました。 子供たちから、リピ希望もらいました(^_^)

  • レシピID:1100017863
  • 公開日:2018/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理なす全般れんこん
関連キーワード
免疫力UP インフルエンザ対策 簡単お総菜 弁当のおかず
料理名
簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る