現在地

簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪

れんこんのさくさくとなすのトロトロが、豚肉によく合います。
ご飯のお供に、是非!(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける(約10分おく)。

    なすはヘタを除いて乱切りにする。
    レンコンは煮汁を洗い流して水気をよく切り、イチョウ切りにする。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、なすとレンコンを炒める。
    全体に油がまわったら、豚肉も加えて炒める(中火)。

  • 3

    それぞれに焼き色がつくまで炒めたら、塩、コショウで味を整える。
    仕上げの皿に盛り、白いりごまを振りかけて、完成!

きっかけ

レンコンの成分が免疫力UPに良いと聞いて、作ってみました。
子供たちから、リピ希望もらいました(^_^)

レシピID: 1100017863

公開日:2018.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • コバトモ9985

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪のページ上部へ