【炊き込みご飯】おせち料理で余った寿なるとで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 鶏皮/ボイルしたもの 大きなもの1枚
- 寿なると/いちょう切り 半分位
- 【☆味付け】
- 白だし 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 400ml
- 生生姜/千切り 小さじ1~2位
- 【薬味】
- 小ねぎ/三つ葉 お好みで
作り方
-
1
【お米】
洗ってザルに上げて水を切る
【鶏皮】
ボイルした鶏皮を千切りにして、ぱりぱりに炒め
なるとを入れて
【☆味付け 】
生姜までを全て入れ
1~2分煮詰める -
2
【炊く】
炊飯器にお米と
(1)の煮詰めた具材を入れて炊き込む -
3
【完成】
炊き上がったら
15~20分蒸らし
完成
【薬味】
三つ葉又は小ねぎを
お好みで☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい
いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️
プロフィール
https://instabio.cc/20905qzKJEj
Instagram
https://www.instagram.com/aiai_san/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)