簡単!ウスターソースde豚レバー絶品揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(スライスしたもの) 100g
- ウスターソース 大匙3+大匙3
- 片栗粉 大匙3
- 揚げ油 フライパンに1㎝
作り方
-
1
レバーは流水でよく洗い水分をペーパーでふき取り大匙3程度のウスターソースに半日漬けて置く
保存は冷蔵庫で! -
2
漬けたソースにはレバーの臭みが出てるので汁は捨てる
改めて大匙3のソースに20分ほど漬ける -
3
ペーパーにレバーを乗せ汁を吸わせ、
レバーの両面に片栗粉をまぶす - 4 中火のフライパンにオイルを入れレバーをカリッと焼く
- 5 下処理の時間は調理時間から省いています
きっかけ
冬の寒さに体力が奪われそう!なので新鮮な豚レバーでパワーアップです。 私はレバーなんて一生食べないほどの嫌いな食材だったのにウスターソースのおかげで大好物になってしまい今では食べ過ぎないようにレバーを揚げています。
おいしくなるコツ
ソースはスパイシーなブルドックのウスターソースがおすすめです
- レシピID:1100017733
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
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