子供の塾弁に!スタミナ補充の肉詰めおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし) 50g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- 白ごはん(温かいもの) 130~150g×3
- 味のり(12切5枚入り) 2袋
作り方
- 1 牛肉は小さめの一口大に切る。
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2
焦げつかない加工のフライパンを温め、牛肉、砂糖、醤油を入れて中火で炒める。
汁気がほとんど飛んだら、火を止めてそのまま置いておく。 -
3
サランラップ(約25センチ角)を広げ、その上に味のり(1/3量)を並べる。
白ご飯(1/3量)を真ん中をくぼませて置き、2の牛肉と白ごま(各1/3量)も乗せる。 -
4
茶巾絞りの要領で、ごはんと具をサランラップで包み込み、好みの形に整える。
他の二つも同じようにおにぎりにして、完成!
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2017/12/16 10:04甘辛い牛肉入りで美味しかったです!
(^_^)