オイスター風味なピーマンの炒め物 レシピ・作り方

オイスター風味なピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
すき焼き用の牛肉が1枚残っているので、ピーマンを利用して炒め物を作りました。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • しめじ 2/3パック
  • 牛肉 100g
  • aオイスターソース 小さじ2
  • a醤油 大匙1
  • a酒 大匙1
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜すりおろし 小さじ1
  • a中華粉末だし 小さじ1弱
  • a胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは種部分を取り細切り、牛肉も細切り、しめじは小房に分ける
  2. 2 フライパンを弱火で温め、牛肉をゆっくり焼き、玉ねぎ→しめじ→ピーマンと順に火を通し、a調味料で味を調え盛り付ける

きっかけ

あまりものだけで夕食の1品です

おいしくなるコツ

牛肉に脂肪分が少ない場合は、サラダ油を少々炒める時に入れるとよいです。 脂肪分が多い肉は弱火のフライパンでじっくり炒めると肉のオイルだけで充分炒めることができます。

  • レシピID:1100017588
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
オイスター風味なピーマンの炒め物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る