オイスター風味なピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは種部分を取り細切り、牛肉も細切り、しめじは小房に分ける
- 2 フライパンを弱火で温め、牛肉をゆっくり焼き、玉ねぎ→しめじ→ピーマンと順に火を通し、a調味料で味を調え盛り付ける
きっかけ
あまりものだけで夕食の1品です
おいしくなるコツ
牛肉に脂肪分が少ない場合は、サラダ油を少々炒める時に入れるとよいです。 脂肪分が多い肉は弱火のフライパンでじっくり炒めると肉のオイルだけで充分炒めることができます。
- レシピID:1100017588
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- オイスター風味なピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません