簡単!はんぺんのマヨチーズ焼きwithかつお節♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はんぺんは2㎝角のサイコロ状に切る。
耐熱皿(直径24㎝円形パイ皿)にサラダ油(分量外)を指で塗り、はんぺんを並べる。 -
2
1のはんぺんの上に、○の材料を順にトッピングする。
チーズがとろけ、こんがり焼き色がつくまで、オーブントースターで焼く(5~10分)。 -
3
色よく焼けたらオーブントースターから取り出す。
かつおの削り節と醤油をかけて、完成!
きっかけ
焼きたてが一番美味しいです。 が、冷めてしまってもそれはそれでいいと思います。 チーズが固まるので、キッチンばさみで切りはなし、お弁当のおかずにしました(^_^)
- レシピID:1100017453
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません