簡単!はんぺんのマヨチーズ焼きwithかつお節♪ レシピ・作り方

簡単!はんぺんのマヨチーズ焼きwithかつお節♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
小腹が空いたら、おやつはこれで!(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2㎝角のサイコロ状に切る。

    耐熱皿(直径24㎝円形パイ皿)にサラダ油(分量外)を指で塗り、はんぺんを並べる。
  2. 2 1のはんぺんの上に、○の材料を順にトッピングする。

    チーズがとろけ、こんがり焼き色がつくまで、オーブントースターで焼く(5~10分)。
  3. 3 色よく焼けたらオーブントースターから取り出す。
    かつおの削り節と醤油をかけて、完成!

きっかけ

焼きたてが一番美味しいです。 が、冷めてしまってもそれはそれでいいと思います。 チーズが固まるので、キッチンばさみで切りはなし、お弁当のおかずにしました(^_^)

  • レシピID:1100017453
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品お弁当のおかず全般簡単おつまみピザ
関連キーワード
軽食・おやつ はんぺんのピザ 簡単おつまみ 弁当のおかず
料理名
簡単!はんぺんのマヨチーズ焼きwithかつお節
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る