焼き肉たれ風味なれんこんのごまきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 大きめ1ふさ300㌘
- いりごま おおさじ1
- キッコーマン焼き肉たれ おおさじ4
- サラダ油 おおさじ1
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて
たてに細切りし
りゅう水であくをながす - 2 お湯を沸かし一度れんこんを茹でてざるにあげる
- 3 フライパンを温めオイルをいれ、れんこんを炒める
- 4 最後に焼き肉だれをまわし、良くれんこんに絡ませ、ごまをふり盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/12/04 09:26おはようございま~す。初めて焼肉のタレで味付けしました。美味しかったです。胡麻もたっぷりかけました。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)