さっぱり美味しいキュウリの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを洗い、乱切りにする。
- 2 ごま油以外の材料をボールに入れて和えておく。
- 3 馴染んだらごま油を入れてさらに和えて完成。
きっかけ
キュウリを頂いたので。
おいしくなるコツ
ごま油を最初に入れると味がキュウリに入らず、表面だけしょっぱくなります。 キュウリ本来の味と塩気が強いのが好みの方は先にごま油を入れてください。
- レシピID:1100016782
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイ50702017/11/06 21:06美味しかったです。また、作ります。