さっぱり美味しいキュウリの塩昆布ナムル風 レシピ・作り方

さっぱり美味しいキュウリの塩昆布ナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
かずーり〆
かずーり〆
簡単な料理ですがおつまみや箸休めにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを洗い、乱切りにする。
  2. 2 ごま油以外の材料をボールに入れて和えておく。
  3. 3 馴染んだらごま油を入れてさらに和えて完成。

きっかけ

キュウリを頂いたので。

おいしくなるコツ

ごま油を最初に入れると味がキュウリに入らず、表面だけしょっぱくなります。 キュウリ本来の味と塩気が強いのが好みの方は先にごま油を入れてください。

  • レシピID:1100016782
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダイ5070
    ダイ5070
    2017/11/06 21:06
    さっぱり美味しいキュウリの塩昆布ナムル風
    美味しかったです。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る