節約!ピリ辛大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき3ミリ厚のいちょう切りにする
- 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れ刻んだキムチをまず炒め、次に大根・ダシダを入れてしっかりと炒める
- 3 キムチの汁とナンプラーを入れてさらに炒め最後に刻んだにらを入れゴマを振りかけて盛り付ける
きっかけ
美味しいキムチの最後の汁も、もったいないと作った1品です。
おいしくなるコツ
ナンプラーは魚醤です。熱を通すことで醤油よりも旨みを感じられる調味料を利用するとおいしいです。苦手な方はお醤油でどうぞ
- レシピID:1100016696
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 節約!ピリ辛大根のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません